Болгарская кухня - РецептыРецептов : 85 на 5 стр. Яблоки по-болгарскияблоки крупные - 6 шт.крем ванильный (Посмотрите рецепт «Ванильный крем») - 200 г орехи измельченные - 30 г миндаль - 30 г изюм - 30 г масло сливочное - 60 г вино красное - 375 г печенье мягкое - 6 шт. джем смородиновый - 1 ст. ложка сок лимонный Халвакрупа манная - 600 гсахар - 400 г масло топленое - 185 г орехи грецкие измельченные - 200 г ванилин Гювеч с рисомперец сладкий - 2 стручкалук репчатый крупный - 1 головка масло растительное - 150 г яйцо - 4 шт. кефир или простокваша - 500 г помидоры - 2-3 шт. рис - 200 г соль перец красный молотый перец черный молотый Летний гювеч с перцем, яйцом и брынзойперец сладкий - 200 гмасло растительное - 30 г яйцо - 1 шт. брынза - 50 г молоко - 100 г соль перец черный молотый зелень петрушки Десерт фруктовыйабрикосы - 4 шт.апельсины - 2 шт. клубника - 100 г яблоки - 2 шт. клюква - 50 г сахар - 2 ст. ложки вода - 80 г ликер апельсиновый - 1 рюмка сок лимонный - 1/2 лимона Салат из помидоров с кислым молокомпомидоры - 500 гкефир или кислое молоко - 40 г корень хрена - 40 г зелень петрушки листья зеленого салата Рыба, запеченная в духовкерыба свежая - 1 кгмасло растительное - 4-6 ст. ложек лук репчатый - 150 г корень сельдерея - 1 ломтик морковь - 100-200 г лимон - 1/2 шт. помидоры спелые - 3 шт. чеснок - 3-4 зубчика лавровый лист - 1/2 шт. перец черный - 2-3 горошины соль корень петрушки Чернослив с орехамичернослив - 80 гсахар - 10 г вино красное сухое - 20 г сироп фруктовый - 20 г орехи очищенные - 15 г Салат из риса с красным перцемперец сладкий - 100 грис - 120 г горошек зеленый консервированный - 200 г уксус - 20 г соль перец черный молотый Осетрина по-рыбачьиосетрина свежая - 1 кглук репчатый - 250 г масло растительное - 50 г мука пшеничная - 1 ст. ложка помидоры - 200 г грибы свежие - 250 г чеснок - 10 г соль перец черный молотый корень петрушки Блинчикимолоко - 500 гяйцо - 3 шт. мука пшеничная - 240 г сахар - 1 ст. ложка соль масло сливочное для смазывания мармелад сахарная пудра Шопский салатперец сладкий зеленый - 150 гпомидоры - 150 г огурцы свежие - 100 г лук репчатый - 50 г брынза - 120 г зелень петрушки - 5 г масло растительное - 45 г уксус соль - по вкусу Медовый пирогмед - 250 гмасло растительное - 1 стакан орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана изюм - 1/2 стакана цукаты нарезанные - 2-3 ч. ложки какао-порошок - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика - растолченные бутоны - 4-5 шт. сода - 1 ч. ложка вода - 1/2 стакана мука пшеничная - столько, чтобы получилось некрутое тесто Скумбрия под винным соусомрыба - 750 г филемасло сливочное - 60 г вино - 200 г помидоры , очищенные от кожицы - 200-300 г грибы свежие - 4-5 шт. лимон - 1/2 шт. лук репчатый - 75 г соль перец черный молотый зелень петрушки Салат из фруктов «София»варенье - взять из него по 1 ч. ложке фруктов: вишня, черешня, абрикосы, клубникацукаты апельсиновые, мелко нарезанные - 1 ст. ложка апельсины свежие - 2 ломтика яблоки очищенные - 2 ломтика коньяк - 30 г сливки густые - 1 стакан сахарная пудра для взбивания слвок - 2 ст. ложки орехи грецкие - 2 ядра лещина - 2 ядра миндаль - 2 ядра шоколад тертый - 2 ч. ложки Домашняя ветчинасвинина нежирная - 1 кгмасло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка рассол квашеной капусты - 1 л семена тмина - несколько зерен перец черный капуста квашеная - 600 г перец сладкий - 1 стручок масло растительное - 3 ст. ложки маслины для оформления Заливное из птицы с овощамиптица домашняя вареная или жареная - 500 г филебульон - 5 стаканов морковь - 3 шт. корень петрушки - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки капуста цветная - 5 соцветий яйцо вареное - 2 шт. желатин - 3 ст. ложки сок лимонный перец черный соль Теги: Рецепты - Болгарская кухня. Приготовить блюдо - Болгарская кухня. ![]() |